Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

«Волшебное кольцо», «Серебряное копытце», «Денискины рассказы». Эти спектакли привезли актеры Алтайского государственного театра кукол «Сказка». Выступления барнаульских артистов проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли» на сцене Национального театра.
Познакомить молодое поколение отдаленных районов страны с творчеством ведущих театров. Главная задача — федеральной программы «Большие гастроли». РА в 3 раз принимает российские театры на своей сцене. В этом году дарить своё искусство юным зрителям республики будут артисты театр кукол «Сказка» из Барнаула.
На сцене Национального театра будет показано три спектакля: «Волшебное кольцо», «Серебряное копытце» и яркая премьера этой осени — «Денискины рассказы». Красочный, смешной и одновременно ностальгическая постановка об ярких детских впечатлениях и мечте о далеких звездах. Кукольный спектакль удерживают внимание юных зрителей от первой до последней минуты. Только с виду кажется, что управлять куклой просто, но как отмечают артисты, и здесь есть свои нюансы.
ДАРЬЯ АБРАМЦУМОВА, ВЕДУЩАЯ АКТИСА АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА КУКОЛ «СКАЗКА»: «Вся сложность актера кукловода в работе с куклой это не привлекать на себя внимание. Чтобы на куклу смотрели, поэтому актер он полностью проникает в куклу и взглядом и телом, те мои движения это его движения, то что ты делаешь это он делает, то что он чувствует, это ты чувствуешь.
-Я буду очень рад видеть вас у себя в гостях».
«Сказка» — один из старейших театров Алтайского края, он был основан в 63 году прошлого века. И за эти года не перестал хранить верность традициям кукольного искусства и удивлять зрителей своими спектаклями.