Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

В рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» Белгородский государственный театр кукол отправился в турне по городам Ростов-на-Дону и Элиста (столица Калмыкии). В гастрольной программе кукольников спектакли «История солдата», «Терёшечка» и «Руслан и Людмила».

В донской столице «Большие гастроли» Белгородского театра кукол начались 25 октября 2018 года. В этот день на сцене Ростовского государственного театра кукол имени В. С. Былкова прошла фронтовая былина «История солдата» — о защитнике Родины в годину Великой Отечественной войны.

Также в гастрольном репертуаре белгородцев сказка «Терешечка» (автор — А.Стависский, режиссер – Л. Федорова) и эпическая поэма «Руслан и Людмила» (первоисточник А. С. Пушкина, режиссер – С. Балыков).

«Терёшечка» – новая сценическая интерпретация народной сказки о мальчике, попавшем в лапы Бабы Яги. Создатели спектакля провели в нем еще одну сюжетную линию: «воровство имени». Разумеется, все кончится хорошо, Терешечка одолеет всех врагов.
В спектакле задействовано множество эффектов: «живые» неодушевлённые предметы, такие, как Котёл, Половицы, Дым-гора, элементы «театра теней», а также мастерски сделанные куклы. В театре особенно гордятся механической маской Чувчуфкала.

Спектакль по знаменитой поэме Пушкина «Руслан и Людмила» создан в классическом ключе, с сохранением не только всех персонажей и текста великого поэта, но и исторически-сказочного красочного антуража. Это спектакль для просмотра всей семьей, без ограничения возраста.

Гастроли в Ростове-на-Дону:

26 октября 2018 года: 11:00 и 13:00 —»Терёшечка».
27 Октября 2018 года: 11:00 и 13:00 —»Руслан и Людмила».

В Элисте белгородские кукольники будут выступать на сцене Национального драматического театра им. Б. Басангова. Гастроли продлятся 3 дня: 29, 30, 31 октября 2018 года.