Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» – официальный информационный партнер проекта «Большие гастроли-онлайн».

14 мая в официальных аккаунтах Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» стартовала всероссийская программа «Большие гастроли – онлайн». Теперь каждый день лучшие спектакли российских театров из разных регионов России и стран ближнего зарубежья можно бесплатно увидеть на официальном канале МТРК «Мир» в YouTube, а также на страницах в социальных сетях в ОК, Facebook, VK.

14 мая на телеканале «Мир 24» прошла трансляция сказки «Теремок» Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр». Это было прямое включение из театра — артисты специально собрались и сыграли в пустом зале театра для миллионной зрительской аудитории интернет-программы «Большие гастроли-онлайн»!

Всего с 26 марта по 13 мая в рамках проекта было показано более 50 спектаклей около 40 театров России и соседних стран. Зрительский охват проекта уже составил около 14 миллионов просмотров!

Благодаря многоканальной системе трансляции одновременно спектакли транслируются в сетях проекта «Большие гастроли» и его многочисленных информационных партнеров проекта, среди которых теперь и Межгосударственная телерадиокомпания «Мир». Так, на сайте mir24.tv в апреле и в мае уже были показаны две постановки Национального академического драматического театра им. М. Горького (г. Минск, Республика Беларусь). В рамках программы «Большие гастроли-онлайн» транслировалась читка пьесы «Пир во время чумы» и военный спектакль, основанный на реальных событиях, «Подводники» по пьесе самого известного современного белорусского драматурга Андрея Курейчика.

Подробнее в репортаже на «Мир24»

«Теремок» (0+). Трансляция сказки Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр»