Программа стартовала 6 января в Луганске.

В самом начале 2023 года Московский Театр РОСТА в Царицыно представил показы спектакля «Маленькая Метелица» (режиссер-постановщик – Вера Анненкова) на сцене Луганского академического русского драматического театра им. П. Луспекаева.

Директор Театра РОСТА Алексей Любан отметил: «Очень довольны реакцией зала, реакцией детей и их родителей. На мой взгляд, мы должны продолжать такие начинания. И в следующий раз, если такие предложения поступят, то мы воспользуемся ими и еще раз приедем». Артист Аркадий Черкашин добавил: «Мы рады, что можем принести детям сказку. Для нас это очень важно и ценно, для нас это основная деятельность. Сейчас, в это сложное время, мне кажется, что дарить детям радость и праздник, особенно в Луганске, это очень правильно». Артистка Светлана Богацкая, исполнившая роль Метелицы: «Мне кажется, что нужно в любое время говорить детям о том, что доброта и дружба – это не пустые и пафосные слова, за ними действительно многое стоит».

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.