Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Федеральный проект «Большие гастроли» расширил свои рамки, создав дочерний проект «Большие гастроли для детей и молодежи». Именно в рамках этого проекта в Оренбурге состоятся гастроли Белгородского государственного театра кукол с 11 по 15 октября. Соответственно, примерно в эти же дни в Белгороде выступят артисты Оренбургского театра кукол.

Обе театральные труппы постарались, чтобы гастрольный репертуар был широк и разнообразен. Так, в афише Белгородских гастролей – спектакли для самых маленьких – «Терёшечка» (14 октября) и «Машенька и медведь» (15 октября). Для младших школьников 11 октября будет показана фронтовая былина «История солдата», а для тех, кому больше 12 лет, 12 и 13 октября театр покажет эпическую поэму «Руслан и Людмила» А.С. Пушкина.

В свою очередь оренбургские кукольники также порадуют белгородцев разнообразным репертуаром. Для малышей – «Сказ про Медведя» и «Как лиса медведя обманывала», для тех, кто постарше – «Царевна-лягушка», а для романтичных школьников – «Золушка» Евгения Шварца с музыкой Сергея Прокофьева.


Гастроли Белгородского театра кукол в Оренбурге проходят в рамках фестиваля «Арт-Окно» генерального партнера программы — Благотворительного Фонда «Искусство, наука и спорт».