Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

С 24 по 28 октября тюменские кукольники выступят на сцене Оренбургского областного театра с детскими спектаклями в рамках программы «Большие гастроли» при поддержке фестиваля искусств АРТ-ОКНО

Тюменский театр кукол привёз в Оренбург четыре музыкальных спектакля: «Не хочу быть собакой», «Бобик в гостях у Барбоски», «Волшебное кольцо» и «Репка».

«Волшебное кольцо» – известная и любимая многими сказка Бориса Шергина про доброго, но беспечного парня Ивана, которому достаётся волшебное кольцо. В поисках счастья он попадает в разные передряги, а его верные друзья собачка Жужа и кошка Маша выручают его. Режиссёром спектакля выступил заслуженный артист России Сергей Грязнов, художником – С. Перепёлкин, а музыку написала О. Двинина. Представление для детей от трёх лет.
«Волшебное кольцо» можно будет увидеть на сцене Оренбургского областного театра 24 октября в 11:00 и 13:00.

«Не хочу быть собакой» – ещё один спектакль в постановке Сергея Грязнова. Завязка его проста: на хозяйский двор требуется сторожевая собака «для защиты от волков, лисиц и прочих хулиганов и жуликов». На эту вакансию с полным рационом и отдельным жильём много кандидатов, в том числе Петух и Кот. А вот собака Мотя совсем не хочет на собачью должность. Она давно разочаровалась в хозяевах и не собирается соревноваться с Петухом и Котом.  Но со временем зверьки понимают, что лучше всего каждому заниматься тем, что у него хорошо получается, тогда и ссор не будет и жить станет гораздо радостнее. Занимательная и жизнеутверждающая история с песнями и танцами для детей от 6 лет.
«Не хочу быть собакой» на сцене театра 25 октября в 11:00 и 13:00.

«Бобик в гостях у Барбоски» – комедия признанного классика в жанре детского короткого рассказа Николая Носова в постановке А. Нестеренко. По сюжету домашний пёс приглашает своего уличного товарища-дворнягу к себе в гости. С гордостью он хватается обстановкой и затевает с ним игру, ведь он – хозяин дома, можно и пошалить. Но веселье вдруг заканчивается, и за беспорядок героям приходится отвечать. Хорошо, что в итоге они начинают понимать, что значат свобода и ответственность – важные слова, смысл которых зачастую ускользает не только от детей, но и взрослых. Художник Е. Поликарпова, музыка – О. Двинина. Для юных зрителей от 3 лет.
«Бобик в гостях у Барбоски» покажут в театре два дня подряд: 26 и 27 октября в 11:00 и 13:00.

«Репка» – одна из самых популярных русских народных сказок, на основе которой тюменские кукольники сделали яркое, празничное и увлекательное представление для самых маленьких. Его режиссёром выступил С. Кузин, художником – заслуженный работник культуры РФ С. Перепёлкин, а музыку сочинил дуэт «Лад». Для детей с 3 лет.
«Репка» по мотивам русских сказок закроет программу Тюменского театра кукол в Оренбурге. Малыши смогут увидеть весёлое представление 28 октября в 11:00 и 13:00.