Марина Куклина, заслуженный работник культуры РФ, директор Театра «Гжель»: «Всероссийский гастрольно-концертный план Минкультуры России очень важное направление поддержки для всех театрально-концертных коллективов. Такая поддержка важна и для коллективов, и для зрителей нашей большой многонациональной страны!

Важно, что этот проект носит системный характер. Коллективы имеют возможность планирования гастрольной деятельности. Для любого творческого коллектива гастроли важны для сохранения и развития репертуара, для развития уровня профессионального мастерства, для творческого роста. Если говорить о финансах, то вывезти большие коллективы из разных городов страны без финансовой поддержки государства не представляется возможным.

В разных уголках России обычные люди любого достатка могут воочию видеть не только высокий профессиональный исполнительский уровень артистов, но и все многообразие самобытности культуры всех народов и этнических общностей. Тысячи людей в регионах овациями встречают артистов, а тот заряд энергии, который получают артисты от приема зрителей, ни с чем не сравнится.

Спасибо огромное Министерству культуры Российской Федерации и ФГБУК РОСКОНЦЕРТ за поддержку проекта. Надеемся, что в дальнейшем география гастрольно-концертного плана будет только расширяться».

Программа «Мы – Россия» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России

Генеральный информационный партнер – ТАСС