Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Столичные артисты открыли в Кинешме новый театральный сезон.Новый, 122-ой по счёту, театральный сезон Кинешемский драматический театр открыл спектаклем по пьесе Александра Островского «Волки и овцы». Особенностью же стало то, что спектакль представили не кинешемские артисты, а их коллеги из Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».
— Это один из самых популярных театров России и один из самых посещаемых театров Москвы. Приезд такого замечательного театра в Кинешму стал возможен благодаря поддержке министерства культуры и проекту «Большие гастроли», — отметила руководитель кинешемского театра Наталья Суркова.
— Нашему театру 25 лет и за это время мы побывали в огромном количестве городов России, но ни разу не бывали с гастролями в Кинешме. Поэтому, как только появилась такая возможность, мы приехали, чему очень рады. Мы благодарны Наталье Викторовне за приглашение оказаться на родной земле великого российского драматурга и причаститься к этой потрясающей природе и к этой энергетике. Я уверен, что эти гастроли будут для нас очень значимыми и важными, — говорит директор театра «Мастерская Петра Фоменко» Андрей Воробьёв.
Вместе со спектаклем в Кинешму приехали такие знаменитые российские артисты, как Тагир Рахимов, Галина Тюнина, Кирилл Пирогов и Карэн Бадалов. — Это уникальные артисты, потрясающий костяк – это те люди, которые являются основоположниками нашего театра. Это тот самый замечательный набор 1988 года, который набрал Пётр Наумович, и с которого началась «Мастерская Петра Фоменко», — отметил Андрей Михайлович. Что касается спектакля «Волки и овцы», то его премьера состоялась в далёком 1992 году. А уже через год именно его постановкой открыл свой репертуар театр «Мастерская Петра Фоменко». За это время спектакль стал обладателем всевозможных международных театральных премий. — Мы сохраняем этот спектакль. Он очень любим нашим зрителем, он объездил почти весь мир. Спектакль играется в том же составе, в котором он создавался. Очень надеемся на то, что кинешемским зрителям и театральным специалистам этот спектакль придётся по душе, — резюмировал Андрей Воробьёв.
Надежды директора столичного театра не были тщетны – кинешемский зритель действительно оценил постановку. За два дня спектакль «Волки и овцы» посмотрели более 1 тысячи 200 человек. Вот что они говорили, выходя из зала:
Оксана Хитрич: «Шикарный спектакль, великолепные актёрские работы. Восхитительные Полина Кутепова, Галина Тюнина. Как они талантливы и красивы. Спектакль шёл три с небольшим часа. Выходишь после спектакля с ощущением полного счастья. Вся актёрская труппа играла в полную силу. Настоящие таланты!». Ирина Симонова: «Достойный подарок зрителям! Спасибо организаторам! Жаль,что по завершению нас лишили вкусненького: выхода актеров на поклон и восторженных аплодисментов!». Светлана Савичева: «Замечательный спектакль! Блестящий образец постановки «классики»! Спасибо огромное за удовольствие!». Вера Романова: «Мы с мужем в восторге от посещения театра. Всё было на высшем уровне. Спасибо огромное за организацию и проведение такого незабываемого открытия 122-го театрального сезона!». Татьяна Жаравина: «Шикарная постановка и игра актёров. Спасибо Наталье Викторовне за приглашение гостей ТАКОГО уровня!». А уже в эту пятницу, 12 октября, на большой сцене Кинешемского драматического театра ещё одна премьера. Зрители увидят спектакль «Женихи» в исполнении артистов нашего театра. Начало в 18:00
Добавьте «168.ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.

Источник: http://www.168.ru/news/kultura/volki-i-ovtsyi-pokorili-kineshemtsev-23317/