С 12 по 18 декабря состоятся гастроли Никитинского театра (г. Воронеж) в Москве.

В рамках направления по поддержке негосударственных (частных) театров программы «Большие гастроли» на сцене «Новый манеж» Московского продюсерского центра будут показаны спектакли: «Путаница», «Двенадцатая ночь, или Как угодно», «Господа Головлевы», «Исчезнувший велосипедист», «Тайные виды на гору Фудзи».

Художественный руководитель Театрального центра «Никитинский» Борис Алексеев: «Мы сегодня наблюдаем, безусловно, расцвет театра в России. Одним из двигателей этого расцвета являются Минкультуры России и РОСКОНЦЕРТ. «Большие гастроли» дают огромную возможность региональным театрам показывать свои спектакли в столицах. Эти спектакли могут увидеть эксперты, критики, зрители других городов, что позволяет развивать театр и в очередной раз доказывает, что вся наша большая страна – огромная театральная карта, и даже в самых маленьких уголках России есть уникальные, самобытные, необычные, яркие, живые и классные театры.

Также хочу сказать, что этот расцвет театра очень важен для культуры, важен для всей страны, для зрителей. И самое главное, для людей, которые занимаются театром, актеров и режиссеров, это важно и нужно – это позволяет столичным режиссерам ставить спектакли в регионах. Соответственно, региональным театрам знакомиться со сложным театральным языком, методами и дальше развивать русский театр.

Зрителям Москвы хочу пожелать ярких впечатлений. Мы привозим на «Большие гастроли» наши самые главные спектакли, наши хиты, если можно так сказать, спектакли, которые Воронеж уже давно оценил и полюбил. Эти спектакли смотрят не один и не два раза порой. Очень надеемся, что и Москва оценит нашу работу.

РОСКОНЦЕРТу хочу пожелать продолжать эту деятельность, продолжать «Большие гастроли», делать так, чтобы столичные театры приезжали в регионы, а региональные театры могли из раза в раз приезжать в столичные города и показывать свои новые спектакли. Надеемся, что и мы в следующем году снова сможем приехать в Москву, а может быть с вашей поддержкой окажемся в Петербурге или каком-то другом большом российском городе и покажем наши новые спектакли, которые продолжаем создавать.

Искренне надеемся, что эти гастроли будут всем важны и станут ярким театральным событием»

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.