13 и 14 января Московский государственный академический театр танца «Гжель» выступил в Новоазовске и Луганске.

Театр представил хореографическую сказку «Снежная королева» на сценах Новоазовского культурно-досугового центра и Луганской академической филармонии.

«Для нас большая радость и счастье принимать участие в программе федерального гастрольного плана Минкультуры России. Интересно побывать в тех уголках, в которых мы ранее не бывали, подарить свое творчество. Важно, чтобы зритель познавал коллективы страны», – подчеркнула директор Театра «Гжель», заслуженный работник культуры РФ Марина Куклина. «В очень сложное время мы приехали сюда, чтобы показать зрителям нашу постановку. Это очень красивые по хореографии и режиссуре номера, яркая постановка Георгия Ковтуна с прекрасной, удивительной музыкой Радика Салихова, которую он писал специально для этого спектакля. Мы хотели бы, чтобы присутствующие в зале дети и взрослые на время перенеслись в сказочный мир красоты, любви и понимания», – отметила заслуженная артистка РФ Татьяна Мокрицкая. Ведущий солист театра, заслуженный артист РФ Дмитрий Толмасов: «Спектакль детский, очень жизнерадостный, который заставляет детей и взрослых улыбаться, который несет доброту».

По окончании спектакля директор Луганской академической филармонии, заслуженный деятель искусств ЛНР Вера Геций и руководитель музыкальной части филармонии Елена Иванова поблагодарили артистов: «Вы подарили нам настоящее чудо!» и от имени Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР вручили коллективу грамоты.

Программа «Мы – Россия» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России

Генеральный информационный партнер – ТАСС