Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

В течение марта, апреля и мая  Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности запускает регулярные стриминг-трансляции спектаклей и эксклюзивных видеозаписей  из театров центральных и удаленных регионов страны.  Подключиться к стриминг-вещанию «Больших гастролей-онлайн» может каждый театрал в любой момент! Минуту в минуту все уведомления о начале прямого эфира получат наши подписчики ВКонтакте, ОдноклассникиFacebook.

Также эфиры «Больших гастролей-онлайн» в режиме реального времени вы увидите:

1. на сайте БольшиеГастроли.РФ/online

2. на YouTube–канале «Большие гастроли»

Генеральный директор ФЦПГД Елена Булукова: 

— Мы сейчас наблюдаем тотальный переход взаимодействия театров со зрителем в онлайн. Большинство ведущих российских и мировых театров уже запустили свои проекты в Интернет, и многие региональные театры хотят включиться в этот процесс. В это непростое для всех театров время коронавирусного карантина, когда залы закрыты для зрителей, крупнейшая театральная программа «Большие гастроли» продолжает свою миссию — выравнивание уровня доступности культуры и развитие театрального дела по всей стране. В рамках старта «Домашнего сезона» Минкультуры РФ мы организуем информационную поддержку театральным онлайн-проектам, а также уделим особое внимание региональным театрам, чтобы лучшее, что создано этими театральными коллективами, «пришло в каждый дом». С помощью инфопартнеров мы покажем самой широкой аудитории россиян эксклюзивные видеозаписи и прямые трансляции спектаклей театров как из центральных, так и самых удаленных регионов России. И если даже театральные залы по всей стране сейчас временно опустели, то благодаря онлайн-вещанию этих спектаклей зрителей будет больше, чем когда-либо раньше.

Дорогие поклонники, друзья и партнеры программы «Большие гастроли», участвуйте в театральной жизни «здесь и сейчас»! Оставайтесь в гуще культурных событий, счастья вам и здоровья!