Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

С 9 по 11 июля Самарский молодежный драматический театр «Мастерская» покажет на сцене евпаторийского «Золотого ключика» свои лучшие спектакли в рамках всероссийской театральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи».

В гастрольной афише спектакли для детей разного возраста, которые будут интересны и взрослым: музыкальная шаманская сказка с африканскими приключениями «А-фрик-А», юмористическое обозрение в одном акте «Как ставится пьеса» и пластическо-трюковой спектакль «Чаша».

  • «А-фрик-А» (6+), А. Мальцев

Из  волшебного яйца появилась громкая, яркая сказка. И под звуки барабана отправилась путешествовать по белому свету. Вот и к нам пришла. Будем вместе с ней красиво петь и танцевать по-африкански. Главная героиня этой увлекательной сказки — девочка, которую звали А-фрик-А. Ей придется пройти множество испытаний,  чтобы снова стать человеком. Ведь страшный  змей-колдун  превратил ее в маленькую птичку! Чтобы снять проклятье злодея и снова стать прежней, она должна справиться со множеством невзгод во время своего долгого пути. А на пути ей встретятся слоны, да акулы, которые захотят ее съесть. Нужно быть смелой, сильной, терпеливой и доброй, чтобы стать прежней девочкой А-фри-кой! Получится? Приходи, посмотри! 9 июля в 11.00, 11 июля в 11.00.

  • «Как ставится пьеса» (12+), К. Чапек, режиссёр-постановщик – А. Мальцев

Здесь не будет речи о драматургическом искусстве и его тайнах, но лишь о ремесле театра и его секретах. Театр сродни военному искусству и азартной игре в рулетку — никто заранее не знает, какой получится спектакль. Не только на премьере, но и каждый последующий вечер свершается чудо, заключающееся в том, что пьеса вообще идет и что она доигрывается до конца. Ибо театральный спектакль — это не столько выполнение намеченного замысла, сколько непрерывное преодоление бесчисленных и неожиданных препятствий. 10 июля в 18.00, 11 июля в 17.00.

  • «Чаша» (12+), К. Ежков

Спектакль — синтез особой драматургии, режиссуры и исполнительского мастерства владения телом и работы с холодным оружием. Действие разворачивается под сводами таинственной пещеры-храма раннехристианского ордена. Именно здесь состоится битва за божественное творение – человеческий дух. Всего за одну ночь легендарная чаша станет причиной предательства и жертвенности, падения духа и его взлёта! Чаша, дающая мёртвому жизнь, а живому – бессмертие. 9 июля в 17.00, 10 июля в 11.00.

Приглашаем жителей и гостей Евпатории насладиться профессионализмом и прекрасным творчеством Самарского молодежного драматического театра «Мастерская» и оценить значимость гастрольной программы для театральной общественности нашей страны, — отмечают в Международном центре театрального искусства «Золотой ключик».

Справка: Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ по результатам поручения председателя правительства Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» в Омске, результатом которого стал партийный проект «Театры-детям». В 2018 году в рамках программы театр «Золотой ключик» работал на сцене Московского театра кукол «Жар-птица» и Щелковского театрально-концертного центра «Щелковский театр»; Липецкий государственный театр кукол показывал свои спектакли в Евпатории. 2019 году программа объединяет 103 театра из 67 регионов России, тем самым создавая единое всероссийское театральное пространство для общения и совместных открытий детей и их родителей.

https://crimeapress.info