Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

В рамках гастрольного движения Сахалинский театр кукол представит в столице свои лучшие постановки

На сцене Московского театра кукол 3 мая стартует федеральный проект «Большие гастроли для детей и молодежи — 2019». Визит в столицу Сахалинского театра кукол пройдет в рамках крупномасштабного гастрольного движения, которому удалось объединить детские театры почти всех городов России. В 2019 году в программу «Большие гастроли для детей и молодежи» будут вовлечены около 105 театров, 68 регионов, 95 городов России.

Более 38 лет Сахалинский театр кукол работает для маленьких и взрослых зрителей. За это время на его сцене поставлено около 100 спектаклей. Одни из лучших постановок будут представлены на сцене Московского театра кукол: «Кот в сапогах», «Дюймовочка», «Господа Г…ы».

3 мая 11:00, 13:30 «Кот в сапогах»

Волшебная история известного сказочника Шарля Перро в Сахалинском театре кукол превратилась в знаковый проект. 12 актеров и 15 кукол. Кот и заяц, Жак, его братья и их жены, король и принцесса, людоед и его ипостаси в виде страшного льва и абсолютно нестрашной мышки. Поля, леса, реки, замки. И, конечно, все внимание на главного героя – Кота.

Возрастная категория 5+

Продолжительность – 1 час 15 минут.

4 мая 11:00, 13:30, 16:00 «Дюймовочка»

В Сахалинском театре кукол сказку об удивительной маленькой девочке поставил народный артист России Станислав Железкин.

Все слышали старую сказку о маленькой Дюймовочке, жабе, жуке, полевой мыши, кроте и ласточке. В спектакле ее расскажут волшебные человечки Клумпе-Думпе и Иведи-Аведи. Историю о доброте, сострадании, умении найти свое счастье посмотрели сотни зрителей.

Возрастная категория 5+

Продолжительность – 35 минут.

6 мая 18:00 «Господа Г…ы»

Спектакль «Господа Г…ы» – обращение к бессмертной русской классике, роману-хронике Михаила Салтыкова‐Щедрина. Это итог размышлений режиссера Олега Жюгжды, лауреата Национальной театральной премии Республики Беларусь, о темной стороне человеческого характера, разрушении всех устоев и ценностей, трагедии, вышедшей за рамки семейной и ставшей вселенской.

Возрастная категория 16+

Продолжительность – 2 часа.