Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Пермский театр юного зрителя в сентябре открывает 55-й юбилейный сезон, и художественный руководитель театра на сборе труппы поделился предстоящими планами. Сезон откроется 9 сентября постановкой Дмитрия Заболотских «Первая любовь», а в последних числах сентября будут проведены обменные гастроли с Вологодским театром для детей и молодёжи в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Вологодские зрители увидят наиболее известные спектакли Пермского ТЮЗа: «У ковчега в восемь», «Продавец дождя», «Лондон», «Еврейское счастье», «Сказки Оле-Лукойе». А пермские зрители увидят, в свою очередь, такие постановки Вологодского театра, как «Айболит», «Сотворившая чудо», «Дубровский». Гастроли пройдут на сцене Вологодского театра для детей и молодёжи с 27 сентября по 2 октября. 

Спектакль «У ковчега в восемь» расскажет о трёх друзьях-пингвинах, которые очень смахивают на людей. Зрителям Вологды представят на сцене историю, происходящую во время Всемирного потопа: о Ноевом ковчеге, который отплывает ровно в восемь, и каждому существу положено разделиться на пары. Но три пингвина не могут разлучиться друг с другом…
Лирическая грустная комедия «Продавец дождя» расскажет вологодским театралам о простой семье фермеров, которая живёт в любви и согласии на юге США. Наступает засуха, жара губит посевы, и скот голодает. Герои отчаиваются, но внезапно появляется загадочный незнакомец Старбек, который обещает устроить ливень.
В спектакле «Еврейское счастье» жителям Вологды представят историю, основа которой известна многим: мать всеми силами пытается осчастливить своего ребёнка. Героиня постановки – модельерша Эсфирь Львовна с характером предводителя: она противоречит своему сыну, не желая понять, что у него иные представления обо всём окружающем…
Постановка «Лондон» расскажет вологодским зрителям о сантехнике Гене, который оказался в столице Великобритании. Вместе с главным героем зрители задумаются над тем, что такое любовь, в чём суть патриота, как и где жить, и встретят переводчицу Эбигейл.
Постановка «Сказки Оле-Лукойе» по пьесе Ксении Жарковой, написанной на основе сказок Ганса Христиана Андерсена, расскажет вологодским зрителям о добром волшебнике Оле-Лукойе, который перед сном приходит к детям и раскрывает над непослушными чёрный зонт, а над примерными — цветной, и они видят красивые сказки и чудеса…
Билеты на гастрольные спектакли Пермского ТЮЗа можно приобрести уже сегодня. Более подробно об этом можно узнать на официальном сайте Вологодского театра для детей и молодёжи.
Вологодский театр для детей и молодёжи посетит Пермский ТЮЗ и 26 сентября откроет гастрольные показы спектаклем «Сотворившая чудо»по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона. В пьесе говорится о женщине-профессоре Элен Келлер, из-за болезни навсегда лишившейся слуха и зрения, но вопреки всему ставшей писательницей и учёной. Этот спектакль, сопровождаемый джазовыми композициями — история чувств и своеобразная повесть о вере в человека.
Даты: 26, 29 сентября. Начало: 19:00

27 и 28 сентября пермские зрители увидят спектакль «Дубровский» по известному произведению А. С. Пушкина. В нём рассказывается о любви, несправедливости и вражде. В центре динамичного повествования – молодой и отчаянный Владимир Дубровский, который испытывает чувства к дочери врага своего отца Маше Троекуровой…
Начало: 17:00

Юные зрители Перми 29 и 30 сентября приглашаются на спектакль «Айболит-2016». Доктор Айболит вместе со своими друзьями — обезьяной Чичи и собакой Аввой отправляется в Африку, чтобы излечить заболевших обезьян. Зрителей ждёт эффектная постановка с цирковыми элементами, оригинальными костюмами и сценографией. Интересно будет даже взрослым.
Начало: 11:00, 14:00.