Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

С 7 по 10 сентября на сцене Астраханского театра Оперы и Балета состоятся гастрольные спектакли Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко (Донбасс Опера).
Астраханским зрителям будут представлены три спектакля – опера «Турандот» Джакомо Пуччини (7 и 9 сентября в 19.00), балет «Собор Парижской Богоматери» Цезаря Пуни (8 и 10 сентября в 19.00), балет — феерия «Малыш и Карлсон» по мотивам книги шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» (8 сентября в 12.00).
Особое место в репертуаре театра занимает опера «Турандот» – последнего шедевра великого композитора Дж. Пуччини. Опера была поставлена в 2011 году в театре по заказу импресарио Леонор Гаго для проведения фестиваля оперного искусства в Испании.
Премьера спектакля стала событием в театральной жизни Донбасса. Вскоре после премьеры в Донецке, театр выехал на гастроли в Испанию, где успех оперы превзошел все ожидания.
В новой балетной постановке театра «Малыш и Карлсон», по мотивам книги шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон», зрители увидят все известные и новые приключения главных героев. Жизнерадостная, красочная сказка-феерия увлечет вас в мир, где вымысел соединяется с реальностью, а мечты становятся явью.
Его действие развернется в Стокгольме.
Спектакль «Собор Парижской Богоматери» на музыку Цезаря Пуни в исполнении артистов балета Донецкого театра в трех актах расскажет классическую историю Виктора Гюго о том, как в красавицу-цыганку Эсмеральду влюбились трое мужчин: горбун Квазимодо, архидьякон собора Клод Фролло и красавец-капитан Феб. Это история о том,
на что способны люди во имя любви. Если смотреть глубже: «Собор Парижской Богоматери» – хореографическая трагедия, где нетленный Собор, как немой свидетель,наблюдает за всеми человеческими катастрофами.