В рамках зарубежного направления «Больших гастролей» на сцене Государственного русского театра драмы им. Ф.А. Искандера (г. Сухум) прошли показы спектаклей: «Калина красная», «Предстоящее событие», «Земля Эльзы», «От Некрасова до Некрасова».

Генеральный директор Государственного русского театра драмы им. Ф. Искандера Ираклий Хинтба: «Государственный русский драматический театр имени Фазиля Искандера рад вновь стать участником программы «Большие гастроли» и быть частью Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры Российской Федерации. Мы чрезвычайно благодарны Министерству культуры России, РОСКОНЦЕРТу за предоставленную возможность. Для нас, как и для любого театра, участие в гастролях – это необходимость.

И когда мы говорим о гастролях зарубежных русских театров в Российской Федерации – это еще и то, что помогает сближать культуры, помогает укреплять взаимопонимание между странами и народами, налаживать кросс-культурную коммуникацию. Это то, актуальность чего в нынешнее время только возрастает.

Мы также рады принимать российские театры на своей площадке в Абхазии – тоже в рамках «Больших гастролей». В мае нынешнего года у нас с успехом прошли гастроли первого русского профессионального театра – Российского академического театра имени Федора Волкова. Четыре аншлаговых спектакля! Мы подружились с этим замечательным театром. Мы обязательно и в будущем продолжим наше сотрудничество.

В июне нынешнего года мы с большим удовольствием и радостью покажем два наших спектакля в городе Туле. Ждем встречи с тульским зрителем.

Я хотел бы пожелать всем участникам программы «Большие гастроли»-2022, конечно, успешных гастролей, хотел бы всем пожелать мира, благополучия. И до встречи в России, до встречи в Абхазии!»

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС