Единый всероссийский гастрольно-концертный план

21 — 24 января 2020 года

Спектакли независимой театральной компании «Июльансамбль» (Руководитель — Виктор Рыжаков) на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

«Июльансамбль» — театральная компания, выросшая из Мастерской Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ. Название театра связано с тем, что именно с этого месяца студенты превратились в профессиональных артистов. Также «Июль» — принципиально важная для команды пьеса Ивана Вырыпаева, с текстами которого всю жизнь работает режиссер Виктор Рыжаков. 

Программа гастролей составлена так, чтобы показать почти четырехлетний студийный путь выпускников курса Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ. За это время выросло новое поколение и в спектаклях молодого театра участвуют нынешние студенты (4-й курс Школы-студии).

Аттила Виднянский, Олег Глушков, Татьяна Бурель, Саша Денисова, Семен Александровский, Татьяна Гордеева, Андрей Родионов и Катерина Троепольская, Роман Феодори и Александр Андрияшкин — только часть списка ярких людей театра, которые работали с командой.

«Современный концерт» — первая работа театра в статусе профессионального, перешедшая на сцену из учебной аудитории; экзамен, ставший программным спектаклем. «По-Чехову. Три сестры» — диалог с классикой на языке нового поколения. Спектакль «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз» — попытка разобраться с недавним прошлым нашей страны. А в спектакле «Питер Пэн. Фантомные вибрации» команда решила сделать то, чего они не делали раньше и зайти на территорию неконвенционального театра и перформативных практик.