13 и 14 января состоятся гастроли Московского государственного академического театра танца «Гжель» в Новоазовске и Луганске.

В рамках федеральной программы «Мы – Россия» на сценах Новоазовского культурно-досугового центра и Луганской академической филармонии будет представлена музыкальная постановка «Снежная королева».

ДиректорТеатра танца «Гжель»заслуженный работник культуры РФ Марина Куклина: «Участие в программах «Большие гастроли» и «Мы – Россия» – это счастливый билет не только для нашего коллектива. Этот уникальный проект Минкультуры России практически каждому творческому коллективу страны дает шанс получить поддержку и возможность расширить гастрольную географию. Мы всегда с огромной радостью принимаем участие в программе «Мы – Россия». Ведь для нас это возможность побывать и показать свое творчество в тех уголках страны, где мы еще не были, получить признание зрителей и понимание, что наше творчество, концертные программы и спектакли им очень нужны.

Выступление на новых территориях даст нам возможность своим творчеством доставить людям радость. Пусть публика после долгого перерыва, после состояния постоянной тревоги зарядится впечатлениями и вдохновением. Пусть дети, хотя бы на время, вернутся в сказку, а взрослые почувствуют оптимизм от встречи с прекрасным. Наш долг и желание – быть вместе со страной, поддержать не только наших ребят, защищающих родину, но и жителей города и их детей».

Программа «Мы – Россия» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России

Генеральный информационный партнер – ТАСС