Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

12 февраля в МИА «Россия Сегодня» прошла мультимедийная пресс-конференция председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, посвященная итогам Года театра. В мероприятии приняла участи Генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности  Елена Булукова, которая поделилась своими мыслями о Всероссийском театральном марафоне — крупнейшем проекте Года театра:

«Театральный марафон стал ключевым проектом Года театра, охватившим все регионы Российской Федерации. Этот масштабный проект уникален прежде всего тем, что все театры оказались связаны друг с другом, являясь непосредственными участниками одной большой эстафеты в масштабах всей страны. Это дало, по словам самих театром, чувство единения и сопричастности, навероятного энтузиазма!

— Все театральная Россия с большим трепетом следила за движением символа Года театра по стране — от Калининграда до Владивостока. Его передавали из рук в руки с особым трепетом!

— Хочется отметить и поблагодарить за поддержку Министерство культуры РФ и регионов, партнеров и организаторов Года театра.

— Этот проект стал консолидирующим, теплым и очень живым, подарил много идей и творческих импульсов. Театральная жизнь в России станет более насыщенной и интересной!»

В пресс-конференции под руководством Александра Калягина также выступали: доктор искусствоведения Дмитрий Трубочкин, директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Оксана Косарева, представитель Департамента культуры Аппарата Правительства РФ Юлия Полякова.

Фотограф Владимир Трефилов, предоставлено МИА «Россия Сегодня».