20 июня в Ульяновском драматическом театре им. И.А. Гончарова состоялась пресс-конференция, посвященная «Большим гастролям» Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова.

В пресс-конференции приняли участие: министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, директор Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова Наталья Никонорова, художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, директортеатра Айрат Тухватуллин, народныйартист РФ Валерий Кириллов.

Сергей Пускепалис рассказал о привезенных спектаклях: «Жизнь подсказывает какие-то идеи, возникают возможности их реализовать. Надо просто четко реагировать на эту возможность, которая возникает. Я всегда говорю, если у тебя есть возможность не снять это кино, не снимай. Если есть возможность не поставить спектакль, не ставь. А вот если вызревает тема, если ты понимаешь, что вот эти люди, которые в театре, могут это сделать, надо делать!». Валерий Кириллов: «На афише Волковского театра вы увидите не одну фамилию – здесь есть многообразие режиссуры и молодой, и взрослой, именитой. Это разные языки, это разные направления в подходе, разные мастера. Противоположные, диаметральные, но соединяющиеся в одном направлении названия из классики и современной драматургии, это крайне важно». Директортеатра Айрат Тухватуллин отметил: «Труппа – сильнейшая, в Ярославле билеты в театр не достать!».

В рамках федерального направления программы «Большие гастроли» на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова будут показаны спектакли: «Забыть Герострата», «Калина красная», «Неаполитанские каникулы».

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.