В Таганрогском театре им. А.П. Чехова состоялась пресс-конференция, посвященная «Большим гастролям» Нижегородского театра «Комедiя».

В пресс-конференции приняли участие: директор Таганрогского ордена «Знак почета» театра им. А.П. Чехова Сергей Герт, директор Нижегородского театра «Комедiя» Дмитрий Коновалов, завлит театра «Комедiя» Анастасия Разгуляева, актриса и режиссер Надежда Ковалева, актер Максим Михалев.

Директор нижегородского театра Дмитрий Коновалов рассказал о давней дружбе, связывающей оба театра, а Сергей Герт провел параллель с дружбой А.П. Чехова, родившегося в Таганроге, и А.М. Горького, родившегося в Нижнем Новгороде, и предположил, что театры в какой-то мере являются продолжателями этой творческой связи. Дмитрий Коновалов: «Не открою большой тайны, если скажу, что гастроли для театра – это как для летчика полет! Это одна из главных составных частей работы театра. Одно дело показывать созданные спектакли в родном городе на родной сцене, где известен каждый гвоздик и кулиса висит так, как она должна висеть. Другое дело – приехать на площадку несколько иную и встретиться в зале с несколько иной театральной публикой. «Взять зал» в другом городе артистам сложнее, приходится прикладывать большую силу». Сергей Герт: «Хочется пожелать теплого приема – у нас замечательный зритель. Судя по спросу в кассе, который можно назвать авансом жителей нашего города, зрители уже раскупили  билеты и ждут встречи с прекрасным ­– с прекрасной комедией. И я просто уверен, что они не обманутся в своих ожиданиях».

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.