Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

22 февраля на сцене Русского драматического театра Удмуртии в Ижевске с успехом прошел вечер одноактных спектаклей московского театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина: «Константин Райкин. Своими словами», «Дон Жуан» и «Лекарь поневоле».

Впервые по федеральному направлению «Больших гастролей» в Удмуртии представлен один из ведущих театров страны с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом. В двух из трёх спектаклей гастрольной программы главную роль играет народный артист РФ, актер и режиссер Константин Райкин. Зрители «Больших гастролей» в Ижевске рассказали о своих впечатлениях после спектаклей.  

фотограф: Игорь Тюлькин

О вечере одноактных спектаклей: «Константин Райкин. Своим голосом» и «Лекарь поневоле»

—К моей большой радости, это не первое посещение спектакля Константина Райкина, и в этот раз соединение его поэтического моноспектакля и замечательной комедии на троих актеров произвело на меня потрясающее впечатление и подарило множество положительных эмоций!

 — Я всегда рада видеть, что зал полон на спектаклях. У нас в Ижевске очень благодарный зритель и мы всегда с большой радостью встречаем такие замечательные труппы!

— Хочу выразить глубокую благодарность и признательность Константину Аркадьевичу. Его проникновенное прочтение стихов Давида Самойлова на меня произвело глубочайшее впечатление! Ну и конечно поразили молодые ребята, которые задали такой темп, такой ритм… такая игра свойственна профессионалам высокого уровня. Несмотря на столь молодой возраст их игра поразила и блеском, и разнообразием, и по-настоящему высоким профессионализмом. Я очень благодарен коллективу театра и актерам!

 — Я человек не сентиментальный, но плакала и смеялась во время спектакля. Мы живем в Ижевске и очень рада, что нас посещают такие величины театра как Константин Райкин и его актеры. Мы в полном восторге!

— Молодым артистам спасибо за энергию, за вдохновение! Мы далеко сидели, но все-таки чувствовали энергию, которая от них исходила. Наверное, ради этого стоит приходить в театр снова и снова. Очень нас они порадовали!

фотограф: Игорь Тюлькин


О спектакле «Дон Жуан»:

— Впечатления о спектакле очень сильные. Не хочется говорить пустые слова о том, что великолепный спектакль и очень органична игра актеров. Это и так понятно! … Я под большим эмоциональным впечатлением! Спасибо за то, что удалось увидеть!


«Настоящий театр — это театр, о котором ты долго думаешь …»


 — Конечно, совершенно неожиданное прочтение оказалось. Даже, зная, что это «Сатирикон», что все должно быть неожиданным. Если все первое действие весь зал хохотал, то неожиданно вторая часть была как «обухом по голове». Так что, мы пережили и смешные, и трогательные эмоции за время просмотра. Спасибо!