Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Александр Олешко, Заслуженный артист России

Так уж устроены театры, что даже в самых непростых ситуациях, они не могут и не хотят хоть на время расстаться со своими зрителями, с которыми их связывают многие годы сценической и гастрольной жизни. Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности в период коронавирусного карантина, когда залы театров закрыты, запускает спецпроект «Большие гастроли-online» с трансляциями прямых эфиров и видеозаписей спектаклей как из центральных, так и удаленных регионов страны.

Со словами поддержки к зрителям театров, принимающих участие в программе «Большие гастроли», обратился актер театра им. Вахтангова Александр Олешко

— Приветствую вас, дорогие друзья, и передаю вам привет со сцены легендарного театра имени Вахтангова! Я хочу обратиться ко всем тем, кто любит театр, — знайте, пожалуйста, к вам обязательно, даже в самые отдаленные уголки нашей страны, приедут любимые артисты, любимые спектакли. Вы обязательно встретитесь с теми произведениями, которые сделают вашу жизнь мягче, интереснее, культурнее, глубже, содержательнее. 

Знайте, что испытания, которые посланы всем нам, обязательно сделают нас сильнее, спокойнее, терпимее.


Я хочу уверить вас в том, что «Большие гастроли» обязательно состоятся! Федеральная программа «Большие гастроли», которая была запущена в 2014 году, обязательно продолжит свою работу!

Все будет хорошо, и обязательно зрительный зал в любом городе, в любом населенном пункте будет полон!

Берегите, пожалуйста, себя, свое здоровье, свою нервную систему. Не паникуйте, знайте, что все будет хорошо, и обязательно зрительный зал, так же как и зрительный зал театра имени Вахтангова, в любом городе, в любом населенном пункте будет полон! Я желаю вам всего самого доброго и светлого! И до встречи, всем нам, ваш Александр Олешко.