Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Юлия Пересильд,

заслуженная артистка РФ

Друзья!

Наверно, не стоит рассуждать, кому сейчас тяжелее — тяжело всем. Вынужденная изоляция, отложенные «на потом» дела, сорванные поездки и встречи, которые еще вчера были для нас супер-важными и стояли в разряде неотложных. Для актеров изоляция тяжела еще и эмоционально — актер должен чувствовать связь со зрительным залом, тратить нервы, сердце, душу. Это часть его профессии. Но театры закрыты до лучших времен, спектакли и репетиции отложены «на потом».

В этой ситуации неожиданным выходом оказался театр-онлайн. Театры осваивают новые формы общения со зрителем посредством интернета. Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности запустил программу «Большие гастроли-онлайн», благодаря которой театры получили возможность встречаться со зрителями. Для многих из них таким образом впервые появилась возможность выйти на всероссийскую сцену. У зрителей появилась возможность увидеть спектакли театров практически из всех регионов страны.

Используем это время вынужденного простоя для получения новых знаний, новых впечатлений, открытия новых имен и обретения новых друзей!

Берегите себя, своих близких и дорогих вам людей!

До встречи в театре!