Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

С 30 октября по 4 ноября на Камчатке состоится визит петербургских артистов. Проведение обменных гастролей оказалось возможным благодаря Межрегиональной программе «Большие гастроли — 2019» при содействии ФГБУ «Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности».

Музыкальные театры – одни из самых востребованных у камчатских зрителей. Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии на Камчатке любят и знают, ведь ранее коллектив из северной столицы уже посещал полуостров в рамках коммерческих гастролей. Но в отличие от антрепризных выездов, в которых участвует незначительная часть коллектива, Государственная программа «Большие гастроли» позволяет труппе приехать почти в полном составе, привезти значительную часть оркестра и балета и показать новые спектакли. В этом году на Камчатку приехало 96 артистов из труппы Санкт-Петербургского  театра музыкальной комедии. В программе этого года были показаны 3 постановки. Театр славится своими опереттами, и открыла гастроли 30 и 31 октября любовная  история «Баронесса Лили» композитора Ёне Хуска. Любовная драма «Лето любви» композитора Лайоша Лайтаи была показана 1 и 2 ноября. Завершили гастроли 3 и 4 ноября два показа концерта эстрадных шлягеров «Хиты Бродвея».
Напомним, что труппа Камчатского театра драмы и комедии уже выступила на сцене Петербурга в начале  сентября. Коллектив театра так же показал  три спектакля: «Bon Appetit, или Ужин по-французски», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и «Калека с острова Инишмаан» — и получил множеств положительных эмоций от теплого приема петербургских зрителей. Взаимный обмен театров произошел благодаря межрегиональной программе «Большие гастроли», которая вовлекает в гастрольный процесс не только столичные театры, но и помогает театрам краевых и областных центров расширить свой сценический опыт в культурных центрах России с богатой театральной историей. Таким образом, участвуя в глобальном обменном процессе, региональные театры получают мощный заряд для дальнейшего развития и формируют единое театральное пространство России. Камчатский театр два года подряд участвует в данной программе и планирует продолжить участие в 2020 году.

Источник:https://poluostrov-kamchatka.ru/