Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

16 и 17 ноября 2019 года на сцене Азербайджанского государственного академического русского драматического театра им. Самеда Вургуна при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности и Министерства культуры Азербайджана, в рамках программы «Большие гастроли. Зарубежная программа», пройдут гастроли Государственного академического Малого театра.
В эти дни на сцену Бакинского театра  выйдут: Ирина Муравьева, Людмила Полякова, Валерий Афанасьев, Владимир Дубровский, Александр Ермаков, Александр Вершинин и др.
16 и 17 ноября зрители увидят комедию  Н.В. Гоголя «Женитьба» в постановке народного артиста СССР Юрия Соломина. Более ста лет не появлялась на сцене Малого театра гоголевская «Женитьба», и сегодня театр предлагает зрителю свою версию комедии про разборчивую невесту и ее малоприятных женихов.
Сваха-Ирина Муравьева и тетка-Людмила Полякова полны решимости выдать замуж красавицу-невесту.  Но вот женихи – и взглянуть не на кого: хромой отставной моряк Жевакин, малохольный пехотный офицер Анучкин и важный экзекутор Яичница в исполнении Владимира Дубровского, Александра Ермакова и Валерия Афанасьева.  Разве что Подколесин (Григорий Скряпкин) вызывает у Агафьи хоть какие-то чувства  — ленивый, вечно сомневающийся, но обаятельный в этом своем сомнении. «Жениться или не жениться» – сложнейший для главного героя вопрос, за него пытается решить его энергичный друг Кочкарёв  (Александр Вершинин). Невеста и правда – чудо как хорошо! Главную роль   Агафьи Тихоновны, вопреки традициям делать героиню немолодой и полнотелой,  Юрий Соломин отдал совсем юной Карине Саханенко. Невеста получилась юная, нежная и страстно желающая выйти замуж повыгодней, закрыв глаза на возраст и недостатки претендентов.
Чем закончатся всеобщие старания и хлопоты, предугадать трудно, если не знать заранее сюжета. Смотришь на Подколёсина и до последнего момента не веришь, что вот-вот – и он выскочит в окно.