Единый всероссийский гастрольно-концертный план

22 и 23 февраля 2020 года Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности проводит гастроли МХАТа имени М. Горького в Железноводске. В рамках всероссийской программы «Большие гастроли» на сцене Городского Дворца культуры покажут два спектакля: «Последний срок» и «Леди Гамильтон».

Это вторая поездка МХАТа в Железноводск при поддержке самого масштабного всероссийского проекта «Большие гастроли». Программа реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности при поддержке Министерства культуры РФ в крупных городах, самых удаленных уголках России и ближнем зарубежье. МХАТ имени М. Горького уже побывал с «Большими гастролями» в Сыктывкаре, Симферополе, Севастополе, Ставрополе, Великом Новгороде и в прошлом году, в Год театра, впервые в Железноводске.

В нынешнем мхатовском гастрольном туре публика Железноводска увидит знаменитую «драму русского материнства» режиссера Сергея Пускепалиса по повести Валентина Распутина «Последний срок» и известную на весь мир историю любви адмирала Нельсона и леди Гамильтон британского драматурга Теренса Реттигена – комедию «Леди Гамильтон».

22 февраля запланирована пресс-конференция с участием ведущих актеров МХАТа, главных действующих лиц спектаклей: Валентина Клементьева, Ларисы Голубиной, Надежды Маркиной, Максима Дахненко и др. Начало в 12:00 в Городском Дворце культуры (ул. Чайковского, 1).