Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

В Красноярске начались обменные гастроли Пермского театра кукол. До 9 июня в краевом центре гости выступят 15 раз. В эти же дни в Перми Красноярский театр кукол даст 15 представлений.
Обмен спектаклями проходит в рамках федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодежи».

— Уже второй год подряд мы принимаем участие в проекте «Большие гастроли». Нам помогает Федеральный гастрольный центр, при поддержке которого в прошлом году приезжали театры Астрахани и Братска. Зрители нашего города остались довольны, — считает и. о. регионального министра культуры Елена Мироненко. — В 2018 году наше тесное сотрудничество с Федеральным центром продолжается. Большой гастрольный сезон уже открыл Пермский театр кукол.

Пермская труппа будет работать не только на сцене Красноярского театра кукол, но и на других сценических площадках города для того, чтобы удобно было зрителям разных районов краевого центра.

— Мы привезли красноярским зрителям три спектакля. Для малышей спектакли «Как на Машу зубки обиделись» и «Буратино». И основная наша изюминка – спектакль для взрослых «Превращение» по мотивам одноименной новеллы Франца Кафки. Это спектакль очень непростой. Превращение будет происходить сразу и в физическом, и в ментальном смысле. Специально к спектаклю была написана совершенно потрясающая музыка – хард-рок вперемежку с другими стилями. Состав постановочной группы спектакля говорит сам за себя. Режиссер Александр Борок из Челябинска и художник-постановщик Виктор Никоненко из Москвы являются неоднократными номинантами и лауреатами театрального фестиваля «Золотая маска» — рассказала директор Пермского театра кукол Татьяна Лузина.

Красноярский театр кукол в Перми покажет четыре спектакля, которые являются номинантами и лауреатами различных престижных театральных фестивалей: «Мой волшебный носок», «Медвежонок Рим-Тим-Ти», «Иван-царевич и Серый волк» и постановку для вечернего зрителя (18+) «Хармс. Анекдоты. Случаи. Стихи».

© 2010—2018, сетевое издание «Наш Красноярский край»