23 ноября в Государственном театре наций состоялся пресс-подход, посвященный гастролям Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна в Москве.

В рамках межрегионального направления «Больших гастролей» на сцене Театра Наций была показана рок-опера «Юнона и Авось». Столица стала восьмым городом, в котором прошли гастроли Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна.

В пресс-подходе приняли участие: генеральный директор, художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна Наталья Волкова, режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий, актриса, исполнительница роли Кончиты Виктория Селиванова.

Наталья Волкова поблагодарила Минкультуры России и ФГБУК РОСКОНЦЕРТ за отлично организованные гастрольные выступления коллектива в российских городах и выразила уверенность, что и в дальнейшем театр будет активным участником «Больших гастролей» по всей стране и покажет свои лучшие постановки. Василий Маслий отметил: «Это наш, «донецкий взгляд» на замечательный материал Рыбникова и Вознесенского, который всем хорошо известен. Мы постарались сделать его самобытным и абсолютно нашим. Наш взгляд чуть-чуть отличается от всех других постановок. Прежде всего, мы делали спектакль о величайшем государственном деятеле – Николае Резанове, и, конечно же, наш спектакль о любви, но не только о любви между мужчиной и женщиной, но и об огромной любви Резанова к Родине. Мне кажется, что всегда надо ставить спектакли на актуальные темы, которые трогают зрителя, имеют отношение к зрителю здесь и сейчас.

Наш театр был мечтой худрука и директора Марка Матвеевича Бровуна, имя которого сейчас носит наш творческий коллектив. Он был величайшим реформатором театра. У него была мечта сделать именно «Юнону и Авось»! Когда спектакль ставился в 2017 году, мы стремились вернуться на свою Родину, чтобы все мы стали одной большой страной. Мне кажется, я заложил это в спектакле. И все актеры, занятые в спектакле, я думаю, несут внутри заряд этой любви к родине. Вот именно поэтому мы и выбрали этот спектакль и возим его по просторам нашей большой родины».

Московская публика приняла спектакль очень тепло. Под овации зала на сцену вместе с актерами вышел композитор Алексей Рыбников, который поблагодарил артистов за столь прекрасный спектакль.

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.