Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

4-15 июня впервые в истории программы «Большие гастроли» проходят обменные гастроли сразу трех российских театров: тольяттинского театра «Колесо» им. Глеба Дроздова, русского драматического театра Республики Башкортостан и Кировского драматического театра им. С.М. Кирова.

Тольяттинский драматический театр уже побывал в Уфе и сейчас показывает свои спектакли на драматической сцене в Кирове. Кировский драмтеатр закончил гастроли в драмтеатре «Колесо» и отправился в Уфу, а труппа драматического театра Республики Башкортостан полностью завершила этот гастрольный тур, уже сыграв и в Тольятти, и в Кирове.

В период «Больших гастролей» драмтеатр из Уфы представил мюзиклы «Голубая Камея»  и комедию «Улыбайтесь господа». Кировский драмтеатр — комедии «Земля Эльзы»,  «Семейка Краузе» и последнюю премьеру сезона — комедию «Вишнёвый сад». Драматический театр «Колесо» отправился на гастроли со своими спектаклями: «Доходное место» по А.Н. Островскому и двумя комедиями положений – «Серебряная ложка» и «Чисто семейное дело».

Судя по тому, с каким успехом проходят столь масштабные обменные гастроли в рамках межрегионального направления программы «Большие гастроли», российские коллективы еще не раз примут в них участие!