Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Деятели культуры подхватили эстафету и обратились к зрителям «Больших гастролей-online»

 «Это будет большой поддержкой для региональных театров, особенно для детских региональных театров»

Сергей Безруков, Народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ, художественный руководитель Московского Губернского театра:

-Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья!

Федеральная программа «Большие гастроли», а также «Большие гастроли» для маленьких, вынуждены пока временно приостановить свою работу. И тем не менее вы сможете посмотреть лучшие спектакли в онлайн.

Это будет замечательной, большой поддержкой для региональных театров, особенно для детских региональных театров. Вы сможете увидеть лучшие спектакли победителей Международного Большого Детского фестиваля в онлайне. Так что спешите видеть!

Всем удачи и самое главное – здоровья! Берегите себя! Удачи, до встречи!

«Остаемся на связи с нашей публикой!»

Дмитрий Бертман, художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-Опера», Народный артист России:

-Дорогие друзья! Сегодня момент, когда весь мир воюет с коронавирусом, и у нас есть единственная возможность оставаться на связи со всей нашей страной благодаря проекту Министерства культуры «Большие гастроли».

Раньше, благодаря этому проекту, мы путешествовали по всей стране, где мы приобретали огромное количество новых поклонников и знакомили публику, которая не может приехать в Москву, с нашими спектаклями.

Я очень надеюсь, что этот проект сейчас будет иметь успех и онлайн, потому что только благодаря этой единственной возможности мы останемся на связи со страной и нашей публикой!

Очень скоро, я надеюсь, все это закончится, и мы снова увидим друг друга в глаза и снова будем играть спектакли в разных театрах нашей страны.

Смотрите интернет, смотрите «Большие гастроли» и оставайтесь с нами на связи!

“Пришло время театра-онлайн”

Максим Матвеев, актер театра и кино, художественный руководитель благотворительного фонда “Доктор Клоун”:

Приветствую вас, дорогие зрители и участники “Больших гастролей”!

Карантин – вовсе не повод нам всем расставаться!

Пусть сейчас мы и не можем встречаться как обычно, как все привыкли: звенит третий звонок, поднимается занавес, на сцену выходят актеры. Пусть залы театров пока закрыты, но Театр немыслим без зрителей!

Сейчас изменилась форма наших встреч – пришло время театра-онлайн.

Всероссийская программа «Большие гастроли» открывает “Домашний сезон” совместно с другими учреждениями культуры. Это значит, что миллионы зрителей смогут  увидеть трансляции ведущих театров, редкие работы региональных театров. Это значит, что мы, актеры, с вами, а вы — с нами!

Великая сила искусства в том и заключается, чтобы объединять, дарить надежду и помогать справиться с трудными обстоятельствами.

Здоровья вам и вашим близким, берегите себя!

И до встречи в полных залах любимых театров!  

Ваш Максим Матвеев.