Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

В рамках проекта «Большие гастроли» иркутяне увидят постановки Санкт-Петербургского театра юных зрителей им. А. А. Брянцева.

Как сообщает пресс-служба Иркутского ТЮЗа, с 3 по 8 октября на сцене их театра пройдут гастроли питерских гостей. Они состоятся при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

В гастрольном репертуаре гостей спектакли для детей и молодежной аудитории. Для юных иркутян театр приготовил лучшие театральные постановки последних лет – сказки «Белоснежка и семь гномов» Льва Устинова и Олега Табакова и «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова.

Молодёжь ждёт встреча с героями классических пьес «Человек в футляре» Антона Чехова и «Бешеные деньги» Александра Островского, а также пьеса современного английского драматурга Уилли Расселла «Воспитание Риты», сюжет которой навеян знаменитой комедией Бернарда Шоу «Пигмалион», а действие происходит в наши дни в одном из университетов на севере Англии.
Санкт-Петербургский государственный театр юных зрителей входит в число старейших детских театров России – он распахнул свои двери в 1922 году. Сегодня он носит имя основателя – режиссёра, педагога, народного артиста СССР Александра Брянцева, в течение четырех десятилетий руководившего театром.

Коллектив молодежного театра из Петербурга приезжает в Иркутск впервые. А вот тюзовцы работали на сцене театра им. А. А. Брянцева в 2012 году. Гастроли в северной столице проходили в рамках протокола о намерениях по разработке программы о многостороннем сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Иркутской областью.

Источник:  ИА «Телеинформ»