С 15 по 31 октября проходят «Большие гастроли» Луганского академического русского драматического театра им. П. Луспекаева в Белгороде, Курске, Орле, Туле, Калуге, Брянске.

Директор Театра им. П. Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова: «Наш театр с русской душой и сегодня для него настала эпоха возрождения. Гастрольный тур важен для творческого коллектива, потому что приоритетной задачей становится войти в пространство современного русского театра, определить для себя пути развития и совершенствования. Русская театральная культура XXI века – это эстетика новых идей и смыслов, новаторских форм и художественных средств.

Наш театр всегда открыт для диалога со зрителем. Когда мы выходим на сцену во время гастролей, чувствуем особую энергетику зрительного зала. Мы благодарны коллегам и зрителям за то, что они дают нам возможность обрести новые творческие силы и надежду. Особенно это ценно сейчас, когда республика противостоит украинскому нацизму. Зрителям хочется пожелать ярких театральных впечатлений и открытий!

Реализация Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России – это очень перспективный и важный проект, который предоставляет возможность театральным коллективам презентовать свой творческий опыт, поделиться творческими исканиями.  РОСКОНЦЕРТу браво!!! Творческий механизм запущен. Он нужен и важен всем, кто служит театру, и всем, кто его просто любит».

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.