Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

 C 7 по 11 июня 2019 года «Большие гастроли» в рамках сотрудничества с культурной платформой АРТ-ОКНО – проект благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» – пригласили театралов Оренбургской области на спектакли Российского академического Молодежного театра.

В Оренбурге и Орске  прошли спектакли «Инь и Ян. Белая версия», «Свои люди – сочтемся», «Четвертый богатырь», «Цветы для Элджернона». Перед первым показом в Оренбургском театре драмы им. Горького состоялась пресс-конференция. На встрече с оренбургскими СМИ присутствовали: заместитель генерального директора Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации Владимир Черкасов, и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко, заместитель директора Российского академического Молодёжного театра Кирилл Рыбкин, заслуженный артист России, актёр Российского академического Молодёжного театра Алексей Весёлкин.
По словам Евгении Шевченко, “Большие гастроли” объединяются с фестивалем “Гостиный двор” уже на протяжении 4-х лет. 2019 год не стал исключением. Также, на пресс-конференции отметили, что “Большие гастроли” активно растут и развиваются. А Оренбургский край является одним из первых, кто вошел в данный проект. Cвоё мнение высказал и Алексей Веселкин, популярный артист, известный теле-радио ведущий. Он отметил, что подобные театры должны иметь гастроли. Это несомненно важно для труппы, а для каждого артиста атмосфера городов и зрительских залов является стимулом для дальнейшего развития.