20 июня в Государственном русском драматическом театре Республики Мордовия состоялась пресс-конференция, посвященная гастролям Государственного русского драматического театра им. Вл. Маяковского (г. Душанбе, Республика Таджикистан) в Саранске.

В конференции приняли участие: директор Государственного русского драматического театра Республики Мордовия Андрей Ермолин, главный режиссер Государственного русского театра им. Вл. Маяковского Хуршед Мустафоев, заслуженный артист Республики Таджикистан Дмитрий Мурзинов, актрисы Марина Ярмолик, Римма Уланова.

Директор Государственного русского драматического театра Республики Мордовия Андрей Ермолин представил актеров Театра им. Вл. Маяковского, которые десять лет назад уже приезжали в Мордовию на международный фестиваль «Соотечественники»: «Мы рады приветствовать вновь на нашей мордовской земле наших старых друзей, театр из Душанбе, который в этот раз приехал на гастроли в рамках зарубежного направления программы «Большие гастроли». 

Главный режиссер душанбинского Театра Маяковского Хуршед Мустафоев поблагодарил Минкультуры России и отметил: «Для нас стало приятным сюрпризом, что благодаря программе «Большие гастроли» нам вновь представился шанс приехать в Саранск. Мы хорошо помним то радушие, с которым нас десять лет назад принимала ваша публика. И очень рады, что выпала счастливая возможность еще раз приехать сюда и показать свои спектакли. Очень волнительно вновь выходить на эту сцену и вновь встречаться со зрителем. На это раз мы хотели порадовать публику оптимистичными спектаклями, поэтому привезли музыкальную комедию «Ханума» и постановку по рассказам Чехова. Надеемся, что не разочаруем».

Актриса Марина Ярмолик рассказала о привезенных спектаклях и поделилась впечатлениями: «Саранск такой уютный, зеленый город. Очень напоминает наш Душанбе. За минувшие десять лет после нашего первого приезда город заметно преобразился, стал еще красивее, появилось много новых зданий. А люди по-прежнему открытые и приветливые».

В рамках зарубежного направления «Больших гастролей» с 20 по 22 июня на сцене Государственного русского драматического театра Республики Мордовия пройдут показы спектаклей «Ханума» и «Ночь в театре».

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.