Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

С 23 сентября в рамках программы «Большие гастроли» в Петропавловске-Камчатском начались показы спектаклей Самарского театра кукол «Лукоморье».

Самарские куклы представят  на Камчатке два спектакля: «LITTLE MOUSE, или Сказка про полевую мышку, которая хотела стать настоящей леди» и «Петушок — Золотой гребешок».

Героиня первого спектакля, созданного по мотивам английской сказки, — глупая полевая мышка Мисс Мауз, которой вздумалось выйти замуж за «благородного» джентльмена. Но… чуть не стала его обедом. Увлекательная постановка  «Петушок — Золотой гребешок» создана по мотивам всем известной русской народной сказки.
После Петропавловска-Камчатского самарские куклы поедут с гастролями по Елизовскому району.
Художественный руководитель Камчатского театра кукол Зиновий Кужелев отметил, что благодаря  Министерству культуры РФ и Федеральному Центру Поддержки гастрольной деятельности, который организовал программу «Большие гастроли» для детей и молодёжи Самарскому театру кукол удалось приехать на полуостров, поездка на который обходится дорого.
Приехать с гастролями на Камчатку, по словам Зиновия Кужелева, изъявили желание многие театры, в том числе московские, однако, к сожалению, Камчатский театр кукол смог принять лишь одну труппу. Семь человек из Самарского театра приехали с двумя спектаклями на камчатскую сцену.
22 и 23 сентября в Петропавловске-Камчатском прошли показы «Сказки про полевую мышку» и «Петушка — Золотого гребешка», а после этого Самарский театр кукол «Лукоморье» будет работать в Елизовском районе: там предоставят десять площадок.

Гастроли продлятся до 28 сентября.