Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Гастрольная группа Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского (более 230 человек) уже находится в Казахстане.

Кроме артистов и администраторов, в соседнюю республику выехали две фуры с декорациями и костюмами. Зрителям Нур-Султана красноярские артисты представят оперу «Князь Игорь» и балет «Раймонда».

Артисты готовятся к выступлениям на сцене одного из самых современных театров мира – «Астана Опера». Эти гастроли – ответный визит. Напомним, в октябре труппа «Астана Опера» выступала на красноярской сцене в рамках Фестиваля Дмитрия Хворостовского. Два спектакля прошли с аншлагом.
роли, Сцена и ценности, Театр оперы и балета

«В Казахстане наши артисты будут выступать впервые», – отмечает пресс-секретарь Красноярского театра оперы и балета Мария Орлова.
Красноярский театр везет одни из лучших своих постановок. «Князь Игорь» – знаковый спектакль для нашего театра. Именно им открылся первый театральный сезон в 1978 году. «Раймонда» – самый свежий большой балет красноярцев. Премьера прошла в рамках V Международного балетного форума «Балет XXI век» в 2018 году. Спектакли еще ни разу не выезжали из краевого центра. Финансовая поддержка гастролям обеспечена в рамках федеральной программы «Большие гастроли».
Спектакли пройдут 29 ноября и 1 декабря.

Источник: https://gnkk.ru/news/spektakli-krasnoyarskogo-opernogo-te