Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Улан-Удэ станет модной столицей. Завтра в городе стартует Baikal Fashion Week. Об этом и других культурных событиях расскажет Мария Мордовская в рубрике «Афиша».
По традиции свои коллекции представят не только дизайнеры Бурятии, но Москвы и Монголии. К тому же ожидается дебют нашей коллеги Ларисы Иринцеевой.
Мода, между прочим, есть и в театре. На некоторые театральные приемы. О модном формате спектакле расскажем чуть подробнее.Театр и квест – отличная идея для тех, кто не может долго усидеть на месте. То есть для самого маленького зрителя. В эти выходные такое культурное приключение можно совершить на гастролях Башкирского театра.
Спектакль-квест «Семь чудесных пожеланий» знакомит с башкирской национальной культурой, пословицам и обычаями. Вместе с героями зритель ныряет в водную глубь, летит к звездам и блуждает в дремучем лесу. Постановка на сцене русского драматического театра идет всего один день – 20 ноября. А второй спектакль из гастролей будет длиться с 21 по 24 ноября в задании филармонии. И это будет сказка «А у нас во дворе» по мотивам Мухи Цокотухи. Башкирский театр кукол выступает в рамках федеральной программы «Большие гастроли для маленьких».