Со 2 по 23 ноября состоятся «Большие гастроли» Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна.

Театр выступит в Тамбове, Липецке, Рязани, Владимире, Кинешме, Дзержинске, Чебоксарах и Москве (на сцене Государственного театра наций). В рамках межрегионального направления впервые пройдут показы рок-оперы «Юнона и Авось» в постановке МДТ им. М.М. Бровуна.

Генеральный директор-художественный руководитель МДТ им. М.М. Бровуна, заслуженный деятель искусств Наталья Волкова: «Для коллектива нашего театра большая честь принять участие в программе «Большие гастроли» Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России. Мы с нетерпением ждем выхода на сцену и знакомства с российским зрителем. Это уникальная возможность заявить о нашем театре в других регионах огромной страны! 

Мы  покажем в восьми городах один из самых масштабных спектаклей и жемчужину своего репертуара – рок-оперу «Юнона и Авось» Алексея Рыбникова, Андрея Вознесенского. Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Василий Маслий.  В путь, практически на месяц, отправятся более 90 человек, 2 тонны декораций и 120 костюмов. В общей сложности гастрольная труппа преодолеет расстояние в 3500 км. 

Более полугода наши артисты в целях безопасности работали только на репетициях и были лишены обратной связи, обмена энергией с залом. Подобные поездки помогают нам оставаться в лучшей форме, укреплять культурные и театральные связи, заводить новых друзей, единомышленников и обмениваться опытом».

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.