Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

С 3 по 6 ноября артисты Севастопольского театра юного зрителя приняли участие в проекте «Большие гастроли для детей и молодежи». В Московском театре кукол они выступили сразу с тремя постановками — «Мой папа», «Сказочки на лавочке» и «Здравствуй, Красная Шапочка». 

Проект «Большие гастроли для детей и молодёжи» проходит сразу в нескольких городах страны, 100 лучших театров юного зрителя выступили с самыми зрелищными постановками. В эту сотню попал и севастопольский театр.

«Нам повезло принять участие и выступить, показать свои спектакли именно на площадке Московского государственного театра кукол, — рассказывает директор Севастопольского ТЮЗа Андрей Маймусов. — Дело в том, что в мае мы выступали там со спектаклем «Мой папа» и стали победителями в двух номинациях на фестивале «Сказочный мир». Именно как победителей этого фестиваля нас включили в программу фестиваля «Большие гастроли для детей и молодежи».

По словам режиссера Севастопольского ТЮЗа Ирины Плескачёвой, самое сильное впечатление, которое осталось от поездки в Москву — аплодисменты зрителей. После постановок люди интересовались, когда в следующий раз наш театр посетит столицу. Участие севастопольских артистов в фестивале состоялось при финансовой поддержке Главного управления культуры нашего города.

«Это как большая радость и честь, так и большое испытание для наших тюзовцев — побывать на этих площадках, — говорит начальник Главного управления культуры Севастополя Ирина Демидова. — Много театров там, порядка 60. Оказаться в этой целевой аудитории, куда приезжают лучшие театры, где есть замечательные площадки, замечательные возможности и конкурировать на равных и показывать свой высокий уровень — это большая честь и ответственность».