7 июня в Нижнетагильском драматическом театре имени Д.Н. Мамина-Сибиряка состоялась пресс-конференция, посвященная гастролям Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова.

В рамках федерального направления «Больших гастролей» с 16 по 21 июня на сцене Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка пройдут показы спектаклей: «Наш класс», «Очарованный странник», «Любовь у трона», «Обещание на рассвете». Гастроли посвящены 100-летию Театра Вахтангова и 300-летию Нижнего Тагила.

В пресс-конференции приняли участие: министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, директор Театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка Ольга Анисимова; от Театра им. Евг. Вахтангова –

директор театра, заслуженный деятель искусств РФ Кирилл Крок, режиссер спектаклей «Наш класс» и «Очарованный странник» Наталья Ковалева, артисты Эльдар Трамов, Юрий Поляк, Владимир Логвинов, Полина Кузьминская, Дарья Щербакова.

Кирилл Крок, директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова: «Задача театра – побудить зрителя к размышлению и испытать эмоции, которые в каждом из нас заложены. Фактически, мы идем в театр за двумя сильнейшими эмоциями. Если говорить совсем простейшим языком, то так: поплакать и посмеяться. Если вчера после просмотра спектакля люди выходили из зала с мокрыми глазами, то я считаю, что мы выполнили функцию, которую должен нести театр!».

Ольга Анисимова, директор Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка: «Театральное искусство такого высокого уровня должны видеть не только Москва и другие столицы, но и жители небольших городов. Мне кажется, Кирилл Игоревич как никто другой это понимает! Я очень рада, что все получилось. Главное – рад наш зритель! Я вчера после первого спектакля вахтанговцев много благодарностей получила».

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил, что Нижний Тагил по площади в два раза больше Москвы, и пригласил всех на празднование 300-летия города, которое пройдет в августе.

Исполнитель роли Якуба Каца в спектакле «Наш класс» Эльдар Трамов: «Мы в Нижнем Тагиле ходим и любуемся прекрасным театром, прекрасным городом. Сегодня мы посетили художественный музей. Чувствуется, что сами люди любят место, где они живут, где они работают. Ваша сцена нас гостеприимно приняла, мы хорошо с нею вчера познакомились, подружились и, по-моему, ей с нами тоже хорошо».

Полина Кузьминская, исполнительница роли Зоськи в спектакле «Наш класс»: «Когда мы сегодня выходили из художественного музея, в него входил мужчина и поблагодарил нас за вчерашний спектакль. Мы уже садились в такси, были одеты буднично, а он нас увидел, узнал, остановился, поблагодарил и пошел по своим делам. Это было так неожиданно и очень приятно!».

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.