Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Театр им.А.Райкина в рамках программы «Большие гастроли» прибыл в Пермь, где на сцене Пермского Академического Театра-Театра 4 октября в 19.00 сыграют свой премьерный спектакль «Дон Жуан».

Одну из самых блистательных и смелых пьес мирового репертуара воплотила большая разновозрастная актерская компания. Заглавную роль сыграет Тимофей Трибунцев. Роль Сганареля, написанную Мольером для себя — Константин Райкин.

Режиссер постановки Егор Перегудов и художник Владимир Арефьев представляют на сцене высококлассное изобретение – вращающуюся башню, на которой строится вся композиция спектакля. На ней происходит извечный диалог между Дон Жуаном и его слугой Сганарелем, предостерегающим «сластолюбца и всесветного жениха» от новых пороков. Здесь в ошеломительном музыкальном сопровождении Сергея Филиппова и световом решении Андрея Абрамова возникает и ось любви, и линия жизни, и вертикаль смерти.

Ежеминутно внутри башни находится около 15-ти человек из разных цехов – не только артисты, но и гримеры, реквизиторы, монтировщики, осветители. В узком тесном неудобном железном пространстве идет своя не менее интересная жизнь, которая обеспечивает легкость и величественность, попадающую в зрительный зал. Украшение артистического «штата» спектакля — белые голуби.