Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Художественные руководители московских театров о программе “Большие гастроли-онлайн”

Виктор Рыжаков,

заслуженный деятель искусств РФ,

художественный руководитель Московского театра «Современник»

Добрый день всем!

Сегодня мы переживаем непростые времена и практически уже целый месяц эфиры наполнены показами спектаклей разных театров со всего мира, и это большое достижение, мне кажется. Сегодня, когда людей объединяет пространство театра, в онлайн режиме вы можете посмотреть спектакли «Больших гастролей».

Оставайтесь с нами, потому что, мне кажется, только культурное пространство может изменить что-то сегодня в таком серьезном, страдающем, больном мире. Будьте с нами. Давайте будем надеяться, что все будет хорошо и мы скоро увидимся в полных залах наших театров, наших кинотеатров и концертных залов.

Будьте счастливы, берегите себя

«Спектакли лучших театров страны получают доступ к зрителям в это нелегкое время»

Георгий Исаакян,

художественный руководитель Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац,  заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственных премий России, лауреат премии «Золотая маска»

Добрый день, дорогие зрители!

Я бесконечно рад представить в программе «Большие гастроли-онлайн» спектакли Московского академического детского театра имени Наталии Сац.

На протяжении многих последних лет наш театр и программа «Большие гастроли» сотрудничали в огромных масштабах.

Мы объездили многие и многие города нашей необъятной родины и знакомили юных зрителей и их родителей с тем, что такое музыкальный театр.

Сегодня мы оказались в сложной ситуации — мы все, и театры, и наши зрители. Мы лишены непосредственного контакта друг с другом, а живое искусство конечно же требует этого.

Замечательно, что существует альтернатива под названием «Большие гастроли-онлайн». Замечательно, что спектакли лучших театров страны получают доступ к зрителям в это нелегкое время. Но мы с нетерпением ждем того момента, когда уже сможем воочию снова встретиться, потому что, я уверен, ничто не может заменить живого контакта с живым искусством!

Будьте здоровы, берегите себя и получайте удовольствие от просмотра наших спектаклей, спасибо!