Ежегодная общероссийская программа гастролей театров

Александр Калягин, народный артист РСФСР, председатель Союза театральых деятелей РФ

Я всегда с огромным уважением относился к деятельности Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. Благодаря вашим усилиям и организаторскому таланту гастроли российских театров стали частью нашей театральной жизни, очень важной и содержательной. Это просто замечательно!

Но не с меньшим восхищением я наблюдаю, как вы в сегодняшних тяжелейших условиях карантина, в который погрузился весь мир, делаете так много важного и необходимого, чтобы театральная жизнь страны окончательно не заглохла.

Ведь очевидно, что театры наиболее болезненно проживают эти дни самоизоляции, лишившись самого главного — живого общения со зрителем.

Но та  обширная программа спектаклей разных театров в режиме онлайн, которую вы нам всем предложили, дает театрам возможность, пусть виртуальных, но все-таки встреч со зрителями. И в этом общении тоже есть свои плюсы — огромный охват зрительской аудитории.

Спасибо вам, спасибо всей вашей талантливой команде! Всегда готовы к сотрудничеству, к творческому взаимодействию, а еще и к добрым и дружеским отношениям.

Искренне ваш, Александр Калягин