С 6 по 29 ноября состоятся «Большие гастроли» Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко.

Театр выступит в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Уфе, Оренбурге, Саратове, Астрахани, Ульяновске, Самаре.

Генеральный директор Донбасс Оперы, народный артист ДНР Евгений Денисенко: «Донецкий театр оперы и балета высоко ценит внимание РОСКОНЦЕРТа к нашему коллективу. Включение театра во Всероссийский гастрольно-концертный план Минкультуры России и в программу «Большие гастроли» имеет для нас огромное значение. Донбасс Опера, как и весь Донбасс, переживает крайне непростые времена. Театр вынужденно работает в закрытом режиме без показа спектаклей зрителям. Гастроли для артистов нашего театра являются жизненной необходимостью и спасением, возможностью хоть ненадолго отвлечься, а также это большая возможность сохранять профессиональную форму, выступая перед зрителем. К тому же гастроли Донецкого театра оперы и балета по городам России – это своеобразное знакомство регионов огромной страны с культурой Донбасса, с его людьми и его несгибаемым характером.

Коллектив Донбасс Оперы с 2016 года участвует в программе «Большие гастроли». И все эти годы мы выступали на сценах России в категории «Зарубежная программа». Теперь мы выступаем уже перед своими согражданами, будучи частью великой России. Это огромная честь и ответственность театра перед зрителем, которые, справедливости ради отметим, всегда нас принимали очень тепло, восторженно и, главное, безо всяких скидок на обстоятельства. От души благодарим наших зрителей и приглашаем их не упускать возможность посетить наши спектакли.

Отдельная благодарность всего нашего театра направляется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ. От всего сердца желаем процветания, успехов, расширения гастрольной географии и, самое главное, Мира!»

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.