16 ноября в Луганском академическом русском драматическом театре им. П. Луспекаева состоялась пресс-конференция, посвященная гастролям Малого театра.

В пресс-конференции приняли участие: директор и художественный руководитель Луганского академического русского драматического театра им. П. Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова, актеры Государственного академического Малого театразаслуженный артист России Виктор Бунаков, заслуженный артист России Сергеев Вещев, артисты Станислав Сошников, Анастасия Дубровская, Лидия Милюзина, Мари Марк.

Директор Театр имени П. Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова поблагодарила коллектив Малого театра: «Это огромная поддержка, огромная значимость и огромное сплетение событий и имен. Ведь наш дорогой Павел Борисович Луспекаев, когда в 1946 году ушел из Ворошиловградского русского драматического театра, поступил в школу-студию при Малом театре. И на нашей сцене в исполнении артистов Малого театра звучат великие слова великого Островского, чей юбилей мы будем праздновать в 2023 году».

Заслуженный артист России Сергей Вещев подчеркнул: «У нас чувство гордости, для нас это трепетно. Для нас сюда приехать – не какой-то там подвиг, мы счастливы, и мы увидели, что не зря приехали. Основная часть наших людей переживает за этот кусочек России. Для нас это не акт пожертвования, мы гордимся тем, что нас сюда послали, и нам многие завидуют». Анастасия Дубровская поделилась впечатлениями: «Это поездка – особенная и ответственная. Для нас вообще большая честь приехать к вам и показывать свой спектакль. Прием нас поразил, мы посещали много городов, но такого эмоционального приема не видели никогда. У вас все доброжелательные, светлые, приветливые». Лидия Милюзина: «Я второй день рано утром гуляю по Луганску и не могу передать атмосферу невероятной человечности, не говоря уже про прием в театре».

В рамках направления «Ведущие театры» программы «Большие гастроли» 15 и 16 ноября прошли показы спектакля А.Н. Островского «Поздняя любовь».

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Генеральный информационный партнер – ТАСС.