Единый всероссийский гастрольно-концертный план

После пяти месяцев вынужденного простоя крупнейший всероссийский театральный проект “Большие гастроли” восстанавливает свою работу, возобновив выезды театров в регионы. В рамках детско-юношеского направления программы с 30 сентября по 4 октября на сцене Костромского театра кукол прошли выступления Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин». Об особенностях профессии кукольника и долгожданной встрече со зрителями “Костромские ведомости” поговорили с артистом театра, известным автором пьес для театра кукол, заслуженным деятелем культуры Омской области Дмитрием Войдаком

 Для детей работать так же и почетно, и ответственно, как и для взрослых — все же это наша прямая обязанность. Что бы мы ни говорили про возможности театра кукол, большая часть репертуара ориентирована на детей. Это надо уметь играть. Я владею своей профессией, владею куклами разных систем. К взрослому репертуару нужен иной подход, но взрослый репертуар, к сожалению, сегодня — это редкость. Его последнее время все меньше и меньше — надеюсь, что после окончания пандемии ситуация изменится.

В основном гастролируем со спектаклями на детскую публику, для взрослых не так часто возим. Дети — везде дети. Где-то более собранные, где-то менее. Это даже по садикам видно — от садика к садику отличаются группы. Но в основном везде публика благодарная. Может быть, зрители стараются показывать свое гостеприимство, как они нам рады. Всегда принимают очень хорошо.

Подробнее по ссылке